Наша компания

Shape the future of travel

Amadeus — ведущий поставщик IT-решений для глобальной индустрии туризма и путешествий.

Amadeus — это ведущий оператор транзакций для глобальной индустрии туризма и путешествий. Мы предлагаем средства обработки транзакций и технологические решения для поставщиков туристических услуг (в том числе для авиакомпаний с полным набором услуг и низкобюджетных перевозчиков, гостиниц, железнодорожных операторов, круизных и паромных операторов, компаний по аренде автомобилей и туроператоров), а также для туристических агентств (как онлайн, так и офлайн).

С одной стороны, мы выступаем в качестве общемировой сети, объединяющей поставщиков туристических услуг и туристические агентства посредством высокопроизводительной платформы для распространения (дистрибуции) туристических продуктов и услуг. Мы также предлагаем комплексный набор IT-решений для автоматизации некоторых критически важных бизнес-процессов для поставщиков туристических услуг, таких как бронирование, управление ресурсами и операционная деятельность.

Бизнес-модель, основанная на обработке транзакций

Amadeus осуществляет свою деятельность в соответствии с бизнес-моделью, основанной на обработке транзакций, что позволяет предлагать IT-решения практически для всех субъектов индустрии туризма. Таким образом, клиенты компании имеют возможность преобразовывать затраты на IT и дистрибуцию из фиксированных в переменные, напрямую зависимые от количества туристов. Наши решения по дистрибуции и IT предназначены для обслуживания внутреннего и международного туризма и включают такие функции как планирование маршрута, поиск тарифов, бронирование, оформление билетов, управление и контроль расписания рейсов и других ресурсов авиакомпаний, автоматизированная регистрация пассажиров и ряд решений для последующего обслуживания. В 2011 году системой Amadeus было обработано 948 миллионов платных туристических транзакций.