Amadeus в России

Shape the future of travel

Являясь глобальной компанией, мы сочетаем лучшие международные стандарты со знаниями и опытом работы на локальном рынке.

Интересы Amadeus в Армении, Беларуси и России представляет компания «Амадеус – информационные технологии». Офисы компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Главная задача – предоставление тревел-агентствам в Армении, Беларуси и России функциональной и технической поддержки по работе с системой Amadeus, широкого спектра информационно-консультационных услуг, а также мощного программного обеспечения, позволяющего организовать работу как самого агентства, так и его филиалов. Обучение ведется как в собственных учебных классах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске, так и в 38 авторизованных учебных центрах по всей России от Калининграда до Владивостока.
Сегодня к Amadeus подключены свыше 9000 агентских терминалов. Привлечение российских поставщиков услуг (авиакомпаний, гостиниц, страховых компаний, туроператоров) – одно из приоритетных направлений развития системы Amadeus.


В Amadeus представлены и полностью открыты для бронирования ресурсы 26 крупнейших российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», ГТК «Россия», S7, «Трансаэро», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии». ГТК «Россия», Air Astana и «АэроСвит» вошли в сообщество 45 авиакомпаний мира, выбравших уникальные преимущества платформы Amadeus Altea для управления обслуживанием пассажиров, наряду с British Airways, Lufthansa, United, Qantas, South African Airways, Cathay Pacific Airways
Благодаря тесному сотрудничеству Amadeus с российскими страховыми компаниями, агенты могут автоматически рассчитывать и оформлять страховые полисы из системы Amadeus для компаний ОСАО «Ингосстрах», ОАО «СК «Прогресс-Гарант», ОАО СО «РЕСО-Гарантия». C октября 2009 г. в Amadeus были открыты ресурсы международной страховой компании ЗАО «Чартис» (Chartis). С 1 августа 2011 года реализовано онлайн-страхование авиапассажиров от несчастного случая при поддержке консолидатора ведущих страховых компаний России ООО "КОНТИНЕНТ".


Широкий выбор программных решений, интегрированных в основную систему, обеспечивает лидерство системы на российском рынке. В настоящее время реализовано более 200 проектов по внедрению технологии онлайн-бронирования авиабилетов на сайтах российских агентств.
С июля 2008 года работает новый веб-сайт оперативной поддержки пользователей системы Amadeus на русском языке My HelpDesk. Сайт позволяет агентам самостоятельно получить ответы на многие вопросы с помощью разделов: «Полезные советы», «Описание системных ошибок с решениями», «Обратная связь с сотрудниками HelpDesk»; и экономить время на звонках в Службу поддержки.


После заключения Договора и подключения системы Amadeus все вопросы отдельно взятого агентства находятся в ведении одного менеджера. Он обеспечивает своевременное решение всех возникающих вопросов и оказывает необходимую помощь в выборе оптимальной схемы работы с продуктами Amadeus для достижения наибольшей эффективности.