• Домашняя страница Amadeus
  • Новости и события
  • Новости
  • Kiwi.com ускорит рост своего бизнеса с помощью технологии Amadeus

Kiwi.com ускорит рост своего бизнеса с помощью технологии Amadeus

Новая технология Amadeus, значительно расширяющая возможности поиска, позволит Kiwi.com делать предварительный расчёт до 750 млн вариантов перелётов. В результате Kiwi.com сможет улучшить ценностное предложение для клиентов и увеличить скорость организации поездок по всему миру.

21/07/2017.
В рамках плана по глобальному расширению своего бизнеса, включая открытие в 2017 году нескольких новых офисов по всему миру, Kiwi.com начинает сотрудничество с компанией Amadeus, ведущим поставщиком IT-решений для мировой индустрии путешествий.
Соглашение позволит расширить возможности поиска рейсов на Kiwi.com и таким образом подготовиться к резкому росту спроса. Для решения этой задачи Amadeus разрабатывает индивидуальный продукт на базе своей технологии мгновенного поиска Instant Search в сочетании с не имеющим аналогов массивом данных о вариантах перелётов.
 
Решение, которое разрабатывает Amadeus, дополнит уникальные алгоритмы поиска Kiwi.com. Они основаны на сочетании информации об участках перелётов от более чем 200 лоукост перевозчиков с тревел-контентом, доступным в дистрибутивном канале Amadeus. Это позволит формировать уникальные маршруты. Для реализации проекта потребуются огромные поисковые возможности и вычислительные мощности, в результате чего экономия для путешественников может составить до 50% на некоторых маршрутах.
 
Итак, как это работает? Kiwi.com формирует комбинированные маршруты на основе данных, которые агентство получает от большого числа поставщиков, авиакомпаний и прочих заинтересованных игроков. Благодаря новой технологии Amadeus агентство Kiwi.com сможет дополнить свою базу данных 750 млн предварительно просчитанных вариантов перелётов, что позволит значительно увеличить число комбинированных маршрутов, формируемых в Kiwi.com.
 
С помощью нового решения Amadeus компания Kiwi.com сможет предложить максимально широкий выбор вариантов перелётов, особенно на межконтинентальных маршрутах. Для путешественников это означает, что им будут предложены более выгодные тарифы, время поиска сократится до миллисекунд, и они смогут быть абсолютно уверены в точности данных.
 
«Это кардинальное изменение для нас. Наши амбициозные планы предусматривают десятикратное расширение географии присутствия, а Amadeus — единственная технологическая компания, которая смогла заняться разработкой этого решения. Это самое крупномасштабное и комплексное партнёрство в сфере обработки данных с одной компанией в нашей практике. Amadeus обеспечивает непревзойдённую скорость в сочетании с огромными объёмами данных и географическим охватом», — комментирует Оливер Длоухи (Oliver Dlouhý), Генеральный директор Kiwi.com.
 
«Для обеспечения точности и скорости Kiwi.com необходимы большие массивы данных и огромные вычислительные мощности. Мы очень рады этому сотрудничеству, в рамках которого мы разработаем необходимое для поставленной задачи решение и сможем расширить границы возможностей онлайн-поиска», — прокомментировал Себастьян Жиберг (Sebastien Gibergues), Руководитель подразделения Leisure & Online Travel в Amadeus IT Group.
 
«Kiwi.com — инновационная компания с уникальной бизнес-моделью, позволяющей удовлетворять потребности любых клиентов, в том числе при самостоятельной организации как путешествий для отдыха, так и деловых поездок. Это сотрудничество — идеальное сочетание потребностей Kiwi.com и предлагаемых Amadeus возможностей для обеспечения обработки огромного объёма информации и высокого уровня надёжности. Я убеждён, что новое решение позволит Kiwi ещё быстрее расширять географию своего присутствия и увеличить число разнообразных вариантов поездок, предлагаемых по невероятно выгодным тарифам, которые будут рассчитываться за минимальное время», — отметил Лутц Форневег (Lutz Vorneweg), Директор Amadeus IT Group по рынкам Центральной, Восточной и Южной Европы.