• Домашняя страница Amadeus
  • Новости и события
  • Новости
  • Международный аэропорт имени Гейдара Алиева автоматизирует операционную ...

Международный аэропорт имени Гейдара Алиева автоматизирует операционную деятельность с помощью Amadeus

Аэропорт Баку имени Гейдара Алиева принял решение о модернизации существующей технологической инфраструктуры посредством перехода на полный пакет аэропортовых систем Amadeus Сотрудничество с Amadeus поможет аэропорту повысить эффективность операционной деятельности и улучшить качество обслуживания пассажиров

29/08/2017.
Amadeus Airport IT Baku
 
С каждым годом в Азербайджан приезжает всё большее количество туристов, что возлагает повышенную ответственность на аэропорты страны, от которых требуется обеспечить максимально высокое качество обслуживания путешественников с учётом всех возникающих у них потребностей.
За период с января по май 2017 года Международный аэропорт Баку имени Гейдара Алиева обслужил 1.37 миллиона пассажиров, что на 34% превышает результаты аналогичного периода прошлого года. По оценкам администрации аэропорта, в будущем стоит ожидать дальнейшего роста пассажиропотока.
 
В рамках реализации амбициозных планов по расширению операционной деятельности и повышению качества обслуживания пассажиров, Международный аэропорт Баку имени Гейдара Алиева развернул у себя первую в регионе полностью автоматизированную систему управления аэропортом на базе облачных технологий.
 
Аэропорт Баку планирует частично отказаться от используемых систем, заменив их пятью автоматизированными и масштабируемыми продуктами Amadeus. Новые технологические решения помогут усовершенствовать управление стоянками воздушных судов, а также улучшить работу выходов на посадку, стоек регистрации, систем приёма/выдачи багажа и других важнейших аэропортовых служб.
 
Соглашение о долгосрочном сотрудничестве предусматривает внедрение полного пакета аэропортовых систем Amadeus: Amadeus Common Use Service (ACUS), Baggage Reconciliation System (BRS), Airport Operational Database (AODB), Fixed Resource Management Solution (FRMS) и Flight Information Display System (FIDS).
 
В качестве преимуществ вышеперечисленных систем, стоит отметить следующие:
 
_    Доступность в любой точке аэропорта. Элементы системы управления пассажиропотоками могут быть установлены в любом удобном месте на территории аэропорта, благодаря чему регистрация пассажиров и выдача им посадочных талонов могут осуществляться именно там, где это необходимо. Подобный подход обеспечивает гибкость технологических процессов и эффективность использования доступного пространства в аэропорту.
 
_    Полный контроль над багажом. Информация о движении багажа собирается в процессе работы множества аэропортовых служб, от стоек регистрации до выходов на посадку и агентов по погрузке. Полученная информация доступна всем участникам процесса обработки и выдачи багажа. Таким образом, удаётся избегать ситуаций, когда пассажир улетает к месту назначения без своего чемодана.
_    Актуальные и достоверные данные о рейсах. Вся работа аэропорта зависит от наличия точной и достоверной информации. Чёткая работа аэропортовых служб невозможна без наличия сведений о рейсах, багаже и статусе используемого оборудования. Теперь все подразделения Международного аэропорта Баку получили доступ к актуальным и достоверным данным, что позволит им более качественно организовать свою повседневную работу и подготовиться к увеличению нагрузки в будущем.
 
_    Автоматизация использования ключевых ресурсов аэропорта. Аэропорт получит в своё распоряжение полностью автоматизированную систему управления ресурсами. Она позволяет эффективно управлять имеющимися в распоряжении стоянками воздушных судов, посадочными гейтами и другими ключевыми ресурсами, помогая оператору аэропорта добиваться поставленных целей по оптимизации операционной деятельности.
 
Яхангир Аскеров, президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии», отметил: «Мы внедряем технологические решения Amadeus в рамках реализации своей долгосрочной стратегии. Чтобы подготовиться к завтрашнему дню, мы планируем расширить масштабы своей деятельности для удовлетворения растущего спроса на перевозки. Сотрудничество с Amadeus наделяет нас уверенностью в достижении запланированных стратегических целей и реализации видения нашей авиакомпании».
 
Яник Бурнадо (Yannick Beunardeau), руководитель Amadeus по продажам и маркетингу IT-решений для аэропортов, сказал: «Аэропорты всего мира активно изучают возможности новых технологий, способных повысить эффективность операционных процессов, как видимых для пассажира, так и остающихся в тени. Мы гордимся сотрудничеством с Международным аэропортом Баку имени Гейдара Алиева. Наши технологические решения помогут усовершенствовать операционную деятельность бакинского аэропорта и повысить качество обслуживания пассажиров».
 
 
Информация для редакторов:
 
Дополнительная информация о Международном аэропорте Баку имени Гейдара Алиева
 
Международный аэропорт Баку имени Гейдара Алиева (Heydər Əliyev beynəlxalq hava limanı) является одним из шести международных аэропортов Азербайджана. Благодаря удобному географическому расположению, бакинский аэропорт занимает первое место в регионе по количеству транзитных рейсов с Запада на Восток и с Севера на Юг.
В 2015 году Международный аэропорт Баку имени Гейдара Алиева был удостоен 4 звёзд в рейтинге независимого британского консалтингового агентства Skytrax.
В состав аэропорта входит два пассажирских терминала (международный Терминал 1 и Терминал 2 для внутренних рейсов), а также два грузовых терминала. Аэропорт способен принимать широкий спектр пассажирских и грузовых воздушных судов, в том числе крупнейшие в мире самолёты Airbus А380 и Ан-225.   
Расчётная пропускная способность нового Терминала 1 составляет 6 миллионов пассажиров в год. В настоящий момент Терминал 1 ежегодно обслуживает до 3 миллионов пассажиров. На территории аэропорта имеется парковочное пространство общей площадью 20,000 квадратных метров, способное вместить до 600 автомобилей.
Более подробная информация доступна на сайте аэропорта: www.airportbaku.com